gustavo guadagnucci fontanari

ISP - ISPA - INSTITUTO DA SAÚDE E PRODUÇÃO ANIMAL

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Graduado em Nutrição, possui Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista (FCFAR-UNESP) e pós-doutorado realizado no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Rural da Amazônia atuando no eixo de matérias primas alimentícias de origem vegetal no curso de ciência e tecnologia de alimentos, membro do conselho diretor e fiscal da Associação Brasileira de Análise Térmica e Calorimetria (ABRATEC). Tem experiência na área de Alimentos e Nutrição com ênfase na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: aproveitamento de resíduos de empresas alimentícias, desenvolvimento de produtos, controle de qualidade de alimentos, propriedades funcionais de proteínas, análise térmica de proteínas, alimentos funcionais, compostos bioativos, estudo hipocolesterolêmico dos alimentos, hidrolisados proteicos e peptídeos bioativos.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (USC) - Bauru- SP
Mestre em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista (FCFAR/UNESP) - Araraquara - SP
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista (FCFAR/UNESP) - Araraquara - SP
Pós-Doutorado no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) - São Paulo - SP
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Propriedades Funcionais dos alimentos (físico-químicas e fisiológicas), proteínas vegetais, peptídeos bioativos, isolado proteico, efeito hipocolesterolêmico, bioacessibilidade de peptídeos através de células Caco-2, análise térmica de óleos e proteínas, alimentos da Amazônia.
Currículo Lattes:
https://lattes.cnpq.br/6654478241936919

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal Rural da Amazônia – UFRA
Instituto da Saúde e Produção Animal - ISPA
Avenida Presidente Tancredo Neves, 2501
Bairro Terra Firme
CEP: 66077-830
Belém - PA
Fone: (91) 99218-8605
Sala
não informado
Telefone/Ramal
992188605
Endereço eletrônico
gustavo.fontanari@ufra.edu.br

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (91) 3210-5208 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa2.sigaa2 v4.12.8_1.0