Banca de QUALIFICAÇÃO: ALINE MADEIRA SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ALINE MADEIRA SOUSA
DATA : 03/07/2025
HORA: 14:00
LOCAL: On line
TÍTULO:

Percepção do consumidor sobre a produção e comercialização da carne bovina.


PALAVRAS-CHAVES:

Consumidor, qualidade de carne, intenção de compra


PÁGINAS: 40
RESUMO:

A carne consiste em uma fonte proteica de alto valor biológico, principalmente relacionado ao seu perfil de aminoácido e tipo de ferro, a qual está presente na alimentação de muitos brasileiros. Dessa forma, compreender a preferência, hábitos e fatores que levam o consumidor a comprar esse alimento ajuda o mercado a atender as preferências dos clientes. Sendo assim, será realizada uma pesquisa de opinião, baseada na aplicação de questionários estruturados, à população da mesoregião do Sudeste Paraense. O objetivo é investigar a percepção do consumidor sobre as características que indicam qualidade organolética e do sistema de produção de carne bovina. Além disso, gerar índices que indiquem a intenção de compra do consumidor. Paraa condução do projeto serão realizadas entrevistas em diferentes locais públicos da mesorregião do sudeste paraense.Comosresultadosobtidos, espera-se identificar as características mais relevantes para a decisão de compra, assim como perceber se a perspectiva do consumidor está aliada ao agronegócio sustentável. Além disso, busca-se desenvolver indicadores baseados na cor que auxiliem frigorífico e produtores na tomada de decisão.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 2296351 - MARCOS RODRIGUES - UFRAExterna à Instituição - FABRICIA ROCHA CHAVES MIOTTO
Externo à Instituição - WLADIMIR COLMAN DE AZEVEDO JUNIOR - UFMT
Notícia cadastrada em: 31/07/2025 17:17
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (91) 3210-5208 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa2.sigaa2