O EFEITO DO TANINO EXTRAIDO DO CAROÇO DO AÇAÍ SOBRE A INIBIÇÃO DE FUNGOS AQUÁTICOS
Tanino; açaí; Fungos aquáticos.
RESUMO: Os taninos possuem alta capacidade fungicida e bactericida e desempenha papel importante nas oxidações das substâncias. E o açaí cuja semente é lançada em quantidades no meio ambiente, podendo ser utilizada na extração de tanino e testando sua eficácia sobre os fungos aquáticos contribuindo na preservação do ambiente. O tanino a ser extraído do caroço de açaí será em três tempos: Tempo zero após a preparação do vinho; tempo de 10 dias após a preparação do vinho e 20 dias após a preparação do vinho, para verificar se há alteração na concentração do tanino. A extração ocorrerá pela sequência de tolueno e etanol. Esse material será realizado em extrator tipo Sohlext, por 4 horas e após esse tempo o material será seco em estufa a 40°C por 24 horas para eliminar o tolueno residual por volatização, e em seguida será feito a extração com etanol por 4 horas ou até que o refluxo não apresente mais coloração. Em seguida verificado o seu efeito sobre os fungos aquáticos.