Banca de QUALIFICAÇÃO: LUANA FERREIRA DE SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LUANA FERREIRA DE SOUSA
DATA: 15/01/2016
HORA: 09:00
LOCAL: Sala da Pós-Graduação
TÍTULO:

O EFEITO DO TANINO EXTRAIDO DO CAROÇO DO AÇAÍ SOBRE A INIBIÇÃO DE FUNGOS AQUÁTICOS


PALAVRAS-CHAVES:

Tanino; açaí; Fungos aquáticos.


PÁGINAS: 21
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
SUBÁREA: Aqüicultura
ESPECIALIDADE: Piscicultura
RESUMO:

RESUMO: Os taninos possuem alta capacidade fungicida e bactericida e desempenha papel importante nas oxidações das substâncias. E o açaí cuja semente é lançada em quantidades no meio ambiente, podendo ser utilizada na extração de tanino e testando sua eficácia sobre os fungos aquáticos contribuindo na preservação do ambiente. O tanino a ser extraído do caroço de açaí será em três tempos: Tempo zero após a preparação do vinho; tempo de 10 dias após a preparação do vinho e 20 dias após a preparação do vinho, para verificar se há alteração na concentração do tanino. A extração ocorrerá pela sequência de tolueno e etanol. Esse material será realizado em extrator tipo Sohlext, por 4 horas e após esse tempo o material será seco em estufa a 40°C por 24 horas para eliminar o tolueno residual por volatização, e em seguida será feito a extração com etanol por 4 horas ou até que o refluxo não apresente mais coloração. Em seguida verificado o seu efeito sobre os fungos aquáticos.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1630585 - GLAUBER DAVID ALMEIDA PALHETA
Interno - 038.268.052-91 - RAIMUNDO ADERSON LOBAO DE SOUZA - UFRA
Externo ao Programa - 388443 - JOSE LUIZ MORAES
Notícia cadastrada em: 05/02/2016 10:09
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