CARACTERIZAÇÃO DA COMUNIDADE FITOPLANCTÔNICA EM UM VIVEIRO DE CAMARÃO MARINHO LITOPENAEUS VANNAMEI (BOONE, 1931) E SUA ÁREA ADJACENTE
Taxonomia, Amazônia, fitoplâncton
Estudos sobre a qualidade da água no cultivo intensivo de camarões marinhos que enfoquem a composição da comunidade microfitoplanctônica e os fatores físico-químicos que ocorrem no sistema com as características dos despejos dos efluentes gerados pela carcinicultura são de grande importância, pois, os resultados podem ajudar a incrementar a produtividade aquática no sistema, fornecendo informações para o controle da qualidade de água e para a mitigação dos impactos que pode ser causado por esta atividade. Desta forma, Chellappa et al. (2007) relata em seu estudo que o fitoplâncton é um dos fatores imprescindíveis para o desenvolvimento da carcinicultura e que é necessário à caracterização e o controle populacional da comunidade microfitoplanctônica em todos os períodos de cultivo para que se possa obter estabilidade e o bom desenvolvimento desta atividade.