Banca de QUALIFICAÇÃO: DENNIS CARLOS MEDEIROS DA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : DENNIS CARLOS MEDEIROS DA SILVA
DATA : 28/06/2024
HORA: 09:00
LOCAL: Google Meet
TÍTULO:

SILAGEM DA CASCA DE MANDIOCA E SILAGEM DE CASCA DA MANDIOCA COM TORTA DE DENDÊ: DETERIORAÇÃO AERÓBIA E SEUS EFEITOS SOBRE CONSUMO, DIGESTIBILIDADE APARENTE, BALANÇO DE NITROGÊNIO E DESEMPENHO PRODUTIVO DE OVINOS


PALAVRAS-CHAVES:

Amido, alimento alternativo, microbiologia, santa inês


PÁGINAS: 32
RESUMO:

A silagem da casca da mandioca possui alta probabilidade de ser um alimento alternativo promissor na alimentação de ruminantes, especialmente em regiões onde a mandioca é um cultivo predominante. O aproveitamento desse subproduto agrícola não só contribui para a sustentabilidade ambiental ao reduzir o desperdício, mas também oferece uma fonte de energia rica e econômica para a nutrição animal, pois o elevado custo dos grãos na alimentação de ruminantes representa um grande desafio para os produtores, especialmente devido à dependência de grãos como milho e soja para fornecer energia e proteína, o que pode impactar a rentabilidade da produção de carne e leite. A torta de dendê, um subproduto da extração de óleo de palma, é uma fonte de energia potencialmente valiosa para ruminantes. Utilizar a torta de dendê na alimentação animal não só ajuda a reduzir custos, mas também promove a sustentabilidade ao aproveitar subprodutos agroindustriais. O presente estudo foi divido em dois experimentos, no primeiro, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), e as variáveis estudadas foram: a estabilidade aeróbia, o pH e a população microbiana em silagens de Mombaça, silagens de casca da mandioca e silagens da casca da mandioca com torta de dendê. No segundo, foram utilizadas as silagens de casca da mandioca e silagem da casca da mandioca com torta de dendê como fonte alternativa de energia no concentrado de dietas para ovinos confinados, as variáveis estudadas foram: consumo, digestibilidade, desempenho e comportamento ingestivo.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1331235 - THIAGO CARVALHO DA SILVA
Externo à Instituição - ANIBAL COUTINHO DO REGO - UFC
Externo à Instituição - RICARDO MARTINS ARAUJO PINHO - UFPB
Externa à Instituição - RITA DE CASSIA ALMEIDA DE MENDONCA
Notícia cadastrada em: 02/07/2024 09:02
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