Banca de QUALIFICAÇÃO: JANAINA BARROS LUZ

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JANAINA BARROS LUZ
DATA: 19/12/2014
HORA: 14:00
LOCAL: UFRA - Campus de Parauapebas
TÍTULO:

 TORTA DE BABAÇU NA DIETA DE OVINOS CONFINADOS


PALAVRAS-CHAVES:

Ruminantes, carcaça, desempenho, digestibilidade, consumo


PÁGINAS: 40
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
RESUMO:

A utilização de subprodutos agroindustriais seriam uma alternativa para a produção de ovinos confinados. Dentre os subprodutos com potencial para uso na alimentação de ruminantes, tem-se a torta de babaçu (Orbignya sp) que é o resíduo oriundo da prensagem da amêndoa, após extração do óleo. Diante da disponibilidade deste subproduto na região Norte, objetiva-se avaliar as características químicas da torta de babaçu, e o efeito de sua inclusão na dieta de ovinos confinados sobre as respostas destes animais. Foram utilizados 54 ovinos machos, castrados, mestiços de Santa Inês, confinados por 77 dias.  Utilizou-se uma relação de 40% de volumoso e 60% de concentrado de forma a atender ao requerimento de ganho em pesos diários médios de 200 g/animal/dia, sendo a fonte de volumoso, silagem de capim elefante. Os tratamentos foram definidos de acordo com o nível de inclusão (0%, 2,5%, 25%, 37,5% e 50%) da torta de babaçu nas dietas em substituição a fonte de volumoso.  Serão avaliados o ganho de peso médio diário, consumo de MS e nutrientes, digestibilidade aparente da MS e nutrientes, características de carcaça e qualidade de carne.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1354679 - KALIANDRA SOUZA ALVES
Interno - 1839209 - DAIANY IRIS GOMES
Externo ao Programa - 1632663 - LUIS RENNAN SAMPAIO OLIVEIRA
Externo ao Programa - 1039894 - NAILSON LIMA SANTOS LEMOS
Externo à Instituição - FABRICIA ROCHA CHAVES MIOTTO - UFG
Notícia cadastrada em: 27/11/2014 08:42
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (91) 3210-5208 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa1.sigaa1