Banca de QUALIFICAÇÃO: LORENA MAUES MORAES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : LORENA MAUES MORAES
DATA : 29/07/2020
HORA: 14:00
LOCAL: Será realizada de forma on-line pela plataforma Google Meet
TÍTULO:

QUALIDADE FERMENTATIVA DA PARTE AÉREA E RAIZ DE MANDIOCA EM FUNÇÃO DA ÉPOCA DE COLHEITA E PERÍODOS DE ARMAZENAMENTO


PALAVRAS-CHAVES:

Ácido cianídrico; Alimentos alternativos; Ensilagem; Estabilidade aeróbia. 


PÁGINAS: 30
RESUMO:

O uso de mandioca (Manihot esculenta Crantz) na alimentação animal é uma forma de aproveitar os resíduos pós colheita, contribuindo para a sustentabilidade do sistema de produção minimizando os custos na produção substituindo ingrediente convencionais de elevados custos, como o milho. Objetivou-se avaliar as características fermentativas e a composição química da silagem da parte aérea e das raízes de mandioca em função da época de colheita da parte aérea e raiz e o período de armazenamento. O experimento será conduzido em condições de campo na Fazenda Escola de Igarapé-açu (FEIgA) da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), localizada no município de Igarapé-açu, Pará. Será utilizado um delineamento inteiramente casualizado com seis épocas de colheita da parte aérea (6, 7, 8, 9, 10 e 11 meses após o plantio) e três períodos de armazenamento (3, 30 e 90 dias). A partir dos seis meses após o plantio, serão coletadas a parte aérea (50 cm do solo) e a raiz da mandioca para a ensilagem em intervalos de 30 dias em todas as parcelas até a última época de colheita.  Em todas as amostras (parte aérea e raiz in natura e a silagem), serão realizadas determinação da composição química, características fermentativas, população microbiológica, pH, afim de caracterizar a silagem tanto da parte aérea quanto da raiz da mandioca.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1331235 - THIAGO CARVALHO DA SILVA
Interno - 1487106 - CRISTIAN FATURI
Externo à Instituição - EDSON MAURO SANTOS - UFPB
Externo à Instituição - RICARDO ANDRADE REIS - UNESP
Notícia cadastrada em: 15/07/2020 21:28
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