PPGAGRO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGRONOMIA ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS Téléphone/Extension: Indisponible

Banca de QUALIFICAÇÃO: MYRIAM GALVAO NEVES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MYRIAM GALVAO NEVES
DATA : 21/02/2019
HORA: 08:00
LOCAL: Auditório da Pós Graduação em Agronomia
TÍTULO:

METABOLISMO BIOQUÍMICO, PRODUÇÃO, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E DE PÓS-COLHEITA EM PLANTAS DE ALFACE SUBMETIDAS À APLICAÇÃO DE SILÍCIO


PALAVRAS-CHAVES:

Lactuca sativa L.,

Elemento benéfico

Tempo de prateleira

Horticultura

Nutrição mineral.


PÁGINAS: 67
RESUMO:

A alface, pertencente à família Asteraceae, é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil. A planta é originária da região do Mediterrâneo e é cultivada há bastante tempo, no mundo inteiro, para consumo tanto em saladas como ingrediente de sanduíches. No entanto, alguns entraves precisam ser superados nessa cadeia produtiva, como o tempo de prateleira, pois trata-se de uma cultura folhosa que apresenta alto teor de água. Isto favorece a rápida deterioração, compromete a qualidade e reduz o período de conservação pós-colheita. Contudo, estudos demonstram resultados positivos na utilização da adubação silicatada, haja vista que o silício, por ser um elemento benéfico, contribui para a qualidade final do vegetal, pois, quando acumulado na cutícula das folhas, promove proteção às plantas, redução da perda de água em frutas e hortaliças e aumento na capacidade fotossintética, no crescimento e na produção. Da mesma maneira, o Si pode também atuar no metabolismo do carbono e nitrogênio e auxiliar na absorção de nutrientes pelas plantas de alface.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - GLAUCO ANDRÉ DOS SANTOS NOGUEIRA - UFRA
Externo à Instituição - HELLEN SIGLIA DEMETRIO BARROS - NENHUMA
Presidente - 1228204 - MARIO LOPES DA SILVA JUNIOR
Interno - 1970202 - RICARDO SHIGUERU OKUMURA
Notícia cadastrada em: 15/02/2019 15:47
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