Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (2007), sendo bolsista do Programa de Educação Tutorial - PET (2003 - 2007). É Mestre em Zootecnia, área de concentração Nutrição de Ruminantes, pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais (2008). É doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Campus de Jaboticabal, onde trabalhou com produção animal (bovinos leiteiros) e conservação de forragem (2012). Foi bolsista de doutorado sanduíche do CNPq, desenvolvendo pesquisas na Universidade de Wageningen junto ao Grupo de Animal Nutrition, Países Baixos. Tem Pós-doutorado pela Universidade Federal de Lavras, onde desenvolveu pesquisas em conservação de forragens. É Professor Adjunto II do Instituto da Saúde e Produção Animal da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), em Belém, Pará. Leciona disciplinas de graduação na área de Forragicultura e Bromatologia. É Professor permanente do programa de Pós-graduação em Saúde e Produção Animal da Amazônia da UFRA e do programa de Pós-graduação Associado em Ciência Animal da UFPA/UFRA/EMBRAPA. Atualmente é Vice-coordenador do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Produção Animal da UFRA. Atua principalmente nos seguintes temas: alimentos alternativos, bovinos leiteiros, co-produtos, degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro, digestibilidade in vivo, ensilagem, inoculante; nutrição de ruminantes, produção e conservação de forragem, resíduos agroindustriais, silagem e subproduto, tamanho de partícula.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Engenheiro Agrônomo Mestre em Zootecnia Doutorado em Zootecnia Pós-doutorado em Zootecnia
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Produção de Forragem, Conservação de Forragem, Produção de Ruminantes.
Universidade Federal Rural da Amazônia, Instituto de Saúde e Produção Animal. Avenida Presidente Tancredo Neves, 2501 Montese 66077-530 - Belem, PA - Brasil - Caixa-postal: 917