UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA Belém, 07 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: INSTITUTO DE SAÚDE DA PRODUÇÃO ANIMAL - ISPA (15.06.39)
Curso:
Código: TABEL007
Nome: INTRODUÇÃO À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 34 h.
Carga Horária Prática: 17 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 51 h.
Pré-Requisitos: AGBEL0111
Co-Requisitos:
Equivalências: ( ISP0018 OU MVBEL148 OU ZTBEL0079 OU AGBEL146 OU ZTBEL167 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Não
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Não
Ementa/Descrição: Ética profissional, comportamental e cidadania. Interface entre ciência e tecnologia de alimentos. Matérias-primas alimentares. História da industrialização de alimentos. O Bacharel em Ciência e Tecnologia de alimentos no contexto mundial, nacional e regional. Mercado de trabalho. Atuação do profissional no contexto socioeconômico, tecnológico e ambiental. Projeto Pedagógico do Curso. Noções gerais sobre pesquisa científica. Estrutura do trabalho de pesquisa. Normas.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
AGBEL0111 ATIVO 18/02/2025
AGBEL0111 INATIVO 02/12/2024 18/02/2025
AGBEL0111 INATIVO 19/01/2023 02/12/2024
AGBEL0111 INATIVO 13/09/2017 19/01/2023
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( ISP0018 OU MVBEL148 OU ZTBEL0079 OU AGBEL146 OU ZTBEL167 ) ATIVO 18/02/2025
( ISP0018 OU MVBEL148 OU ZTBEL0079 OU AGBEL146 ) INATIVO 02/12/2024 18/02/2025
( ISP0018 OU MVBEL148 OU ZTBEL0079 ) INATIVO 19/01/2023 02/12/2024
( ISP0018 OU MVBEL148 ) INATIVO 13/09/2017 19/01/2023
ISP0018 INATIVO 07/01/2015 09/07/2017
( ISP0018 OU MVBEL148 ) INATIVO 29/05/2015 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
TABEL20 2020.1 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - BELÉM - BACHARELADO - Presencial - ITG Sim 1 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (91) 3210-5208 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa1.sigaa1 v4.18.8_10.113.12