Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
INSTITUTO DE SAÚDE DA PRODUÇÃO ANIMAL - ISPA (15.06.39) |
| Código: |
ZTBEL191 |
| Nome: |
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS APÍCOLAS |
| Carga Horária Teórica: |
30 h. |
| Carga Horária Prática: |
15 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
( ZTBEL0109 OU TABEL063 )
|
| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Aspectos Gerais da Apicultura. Mercado da apicultura no mundo e no Brasil. Mel: Definição. Classificação. Composição. Processo de obtenção do mel. Processamento de produtos derivados do mel. Própolis. Geleia real. Cera de abelha. Pólen apícola. Características sensoriais e físico-químicas. Envase do mel e seus derivados. Determinações analíticas. Controle da apitoxina. Aspectos da Legislação em relação a composição centesimal. Comercialização do mel e seus produtos. |
|
|
|
|
|
|