Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CAMPUS DE PARAUAPEBAS (15.26.21) |
| Código: |
ZTPBS157 |
| Nome: |
PTPOA II |
| Carga Horária Teórica: |
30 h. |
| Carga Horária Prática: |
15 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
( ( ZTPBS156 ) OU ( ZTPBS0031 E ZTPBS0032 E ZTPBS0007 E ZTPBS0026 ) OU ( ZTPBS117 E ZTPBS120 E ZTPBS127 E ZTPBS128 ) )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( ZTPBS0059 )
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Carne e Derivados. Processamento dos produtos carneos. Conversão do músculo em
carne. Tecnologia de abate de bovinos, suínos, aves e pescado. Técnicas de
resfriamento de carcaças. Cortes e desossa. Embalagem e rotulagem. Propriedades
finais da carne: maciez, suculência, sabor e odor. Fatores de contaminação e
deterioração das carnes. Processamento de carnes: controle de qualidade,
microbiologia e conservação pelo frio. |
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