Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
INSTITUTO DE SAÚDE DA PRODUÇÃO ANIMAL - ISPA (15.06.39) |
| Código: |
TABEL023 |
| Nome: |
CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
68 h. |
| Carga Horária Prática: |
17 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
85 h. |
| Pré-Requisitos: |
( TABEL019 OU TABEL020 )
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
( TABEL122 )
|
| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Operações unitárias na conservação de alimentos. Tecnologia do calor e frio.
Conservação de alimento pelo frio. Processos de resfriamento, congelamento,
descongelamento. Transferência de calor por condução, convecção e radiação.
Trocadores de calor. Resistência térmica dos micro-organismos. Apertização,
pasteurização e esterilização de alimentos. Processamento asséptico. Conservação
dos alimentos pelo controle da umidade: secagem, salga e defumação. Conservação
dos alimentos pelo uso do açúcar. Conservação dos alimentos pelo uso de aditivos.
Uso de métodos mistos na conservação dos alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
|