UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA Belém, 07 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: INSTITUTO DE SAÚDE DA PRODUÇÃO ANIMAL - ISPA (15.06.39)
Código: TABEL007
Nome: INTRODUÇÃO À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 34 h.
Carga Horária Prática: 17 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 51 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( TABEL106 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Ética profissional, comportamental e cidadania. Interface entre ciência e tecnologia de alimentos. Matérias-primas alimentares. História da industrialização de alimentos. O Bacharel em Ciência e Tecnologia de alimentos no contexto mundial, nacional e regional. Mercado de trabalho. Atuação do profissional no contexto socioeconômico, tecnológico e ambiental. Projeto Pedagógico do Curso. Noções gerais sobre pesquisa científica. Estrutura do trabalho de pesquisa. Normas.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
TABEL106 - INTRODUÇÃO À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( TABEL106 ) ATIVO 17/11/2023
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
TABEL20 2020.1 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - BELÉM - BACHARELADO - Presencial - ITG Sim 1 Sim

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