UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA Belém, 02 de Agosto de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: INSTITUTO DE SAÚDE DA PRODUÇÃO ANIMAL - ISPA (15.06.39)
Curso: SAUDE E PRODUÇÃO ANIMAL NO REBANHO DE PRODUÇÃO DO ESTADO DO AMAPÁ/ISPA
Código: ISP0082
Nome: SUINOCULTURA
Carga Horária Teórica: 25 h.
Carga Horária Prática: 10 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 40 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Não
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Ementa/Conteúdo Programático: Histórico da pecuária de suinocultura de corte no Brasil e no mundo; Importância Econômica; Principais raças ; Escrituração zootécnica e Índices de eficiência produtiva; Sistemas de criação; Instalações e manejo geral; Cruzamento industrial; Cria, recria e engorda; Manejo alimentar; Manejo sanitário; Manejo reprodutivo; Noções sobre as biotécnicas da reprodução; Evolução de Rebanho. O curso de especialização em suinos e contará com uma carga horária de 40 horas de aulas teóricas e práticas , As aulas praticas serão nas fazendas parceiras.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (91) 3210-5208 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa3.sigaa3 v4.12.14_10.103.12